Recomendações para a melhor experiência em uma videoconferência ou call por áudio com a Track
Recomendações para a melhor experiência em uma videoconferência ou call por áudio com a Track

O que fazer se você tiver um imprevisto e se atrasar ou precisar remarcar sua conversa conosco? Saiba, neste artigo, o que fazer.

Juliana Rocha avatar
Escrito por Juliana Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Em que dia e horário posso realizar uma call com a Track?

Uma pessoa da nossa equipe entrará em contato, e enviará sua disponibilidade de dias e horários para realizar a call.

Como inscrever as pessoas na call?

A pessoa que solicitou a call deve enviar uma lista com os nomes e e-mails de participantes juntamente com a confirmação do dia e horário desejados.

O que fazer se tiver um imprevisto e precisar me atrasar ou remarcar?

É importante que nossa equipe seja avisada com até 3 (três) horas de antecedência sobre qualquer mudança em nossa call agendada. Porém, caso surja algum imprevisto após esse prazo, utilizamos a seguinte regra:

• Se a call foi agendada para apenas uma pessoa, damos um prazo de tolerância de 15 minutos para começar. Após isso, entramos em contato para marcar uma nova data.

• Se a call foi agendada para mais de uma pessoa, e já houver pessoas na sala participando da call, iremos continuar a conversa.

Por onde a call é realizada?

Pelo Google Meet, nossa plataforma de conversa por vídeo. É importante que, na rede onde você assistirá à call, o domínio meet.google.com esteja liberado.

Além disso, é importante garantir que sua empresa liberou os domínios necessários para o funcionamento adequado da plataforma Track, caso a call seja de treinamento, demonstração ou tira-dúvidas sobre nossa plataforma.

Saiba quais são os domínios a serem liberados

Quais equipamentos preciso ter para participar da call?

É essencial que você possua fones de ouvido e um microfone configurados para participar da call. Recomendo que você reserve 5 minutos antes da call começar para testar se os dispositivos estão funcionando.

É necessário ter webcam?

Não. É possível participar da call sem utilizar a webcam.

Por que são exigidos fones de ouvido para participar da call?

O uso de fones de ouvido irá garantir que você escute a call com a melhor qualidade possível.

Evite utilizar o alto-falante do seu notebook pois, dependendo do nível de ruído do local onde você estiver, poderá ter dificuldades na compreensão.

Duas pessoas podem participar da call no mesmo computador?

Desde que elas consigam utilizar dois fones em um mesmo computador, sim.

Quais são os requisitos técnicos para participar da call?

Recomendamos que você utilize um computador com o sistema operacional Windows, macOS, Chrome, Ubuntu (ou similares) e o navegador Google Chrome, homologado pela Track para utilização.

Qual é a velocidade ideal de Internet para participar da call?

• Para calls com duas pessoas: pelo menos 3,2 Mbps;

• Para calls com até seis pessoas: 3,4 Mbps.

Esta é uma call de treinamento virtual da plataforma?

Recomendamos também a leitura do seguinte artigo:
O que você precisa saber antes de participar de um treinamento online

Tem alguma dúvida sobre formas de comunicação com a Track ou quer dar um feedback sobre esse artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected]. Será um prazer conversar com você e ter a oportunidade de melhorar este artigo =)