Como diagnosticar problemas de resolução de nome ao se conectar à API (incluindo versão 1.0)
Como diagnosticar problemas de resolução de nome ao se conectar à API (incluindo versão 1.0)
Juliana Rocha avatar
Escrito por Juliana Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você saberá mais sobre o erro de resolução de nome e descobrir quais ações podem ser realizadas para evitar este problema.

Este artigo é útil se sua organização realiza alguma integração com a Track através da nossa API (incluindo a versão 1.0), e é retornado o seguinte erro:

"One or more errors occurred. [...] An error occurred while sending the request. [...] The remote name could not be resolved: 'track.co'.

Geralmente, quando esta mensagem aparece, é porque algo está bloqueando a conexão com a Track.

Este problema provavelmente foi causado por uma questão de conectividade de rede local, mas um erro de DNS também é possível. Outras possíveis causas envolvem configurações de firewall, proxy ou mesmo algum antivírus instalado no servidor que realiza as requisições.

O que fazer?

Antes de tudo, verifique se não há nenhuma regra em seu firewall ou proxy que bloqueie a comunicação com os servidores da Track. A Track fornece uma lista de domínios que sempre devem estar liberados em sua rede.

Implementando o retry para
tratar erros comuns de conexão à API

Importante: as informações abaixo são direcionadas a pessoas com conhecimento técnico. Se preciso, encaminhe este artigo à pessoa responsável pelo desenvolvimento e manutenção da integração com a Track.

Recomendamos verificar o código da sua aplicação que realiza as requisições à API da Track e incluir um bloco try/catch. Ao capturar a exceção, sua aplicação deve fazer o seguinte:

1. Aguardar por um curto período de tempo (algo próximo de 900 milésimos de segundo);

2. Tentar realizar a requisição novamente por três vezes.

Se você estiver desenvolvendo com o NET Framework, pode consultar o seguinte tópico do Stack Overflow, com mais informações sobre como lidar com este problema no código da sua :

Se a falha acontecer em todas as tentativas, pedimos que você reporte o erro à Track através do e-mail [email protected]

Tem alguma dúvida sobre o uso da API ou quer fornecer feedback a respeito desse artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected]. Será um prazer conversar com você e ter a oportunidade de melhorar este artigo =)