Como integrar a Track com o Intercom?
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você descobrirá como pode integrar a Track com o Intercom, de forma a disparar pesquisas ou fechar loops por lá.

Algumas marcas utilizam o Intercom em seus portais para contato com seus clientes e, com a intenção de obter maior conversão/taxa de resposta, procuram integrar o Intercom com a pesquisa da Track.

O que é possível fazer com a integração?

Entre as possibilidades, as mais comuns são:

• Capturar a resposta do cliente na pesquisa e enviar para o Intercom, de forma que o Loop seja fechado por lá;

• Assim que fosse finalizado um atendimento no Intercom, o usuário atendido poderia receber uma pesquisa da Track.

Importante: Atualmente, por uma limitação do próprio Intercom, não é possível embutir um widget de pesquisa na janela de mensagens. Essa inclusive, é uma vontade nossa inclusive aqui na Track, mas depende do Intercom.

Como enviar uma pesquisa de NPS pelo Intercom?

Uso do link direto (requer acesso Administrador para editar campanha)

Esta solução não é ideal, porque não é automatizada. Porém, pode ser usada se sua organização não tiver um time alocado para integrações.

Basicamente, é possível gerar um link direto de uma pesquisa e copiá-lo em uma conversa do Intercom com o cliente. Se você for um usuário com nível de acesso Administrador, terá permissões para editar uma campanha já existente e ativar o canal de coleta Link Direto ou criar uma nova campanha dedicada a isso.

Para saber como criar um link, você pode conferir o seguinte artigo:
Links diretos: saiba como obter um link para envio de pesquisa.

Integração pronta/plug-and-play

Atualmente, não oferecemos uma integração pronta (plug-and-play) para o Intercom. Porém, nas instruções abaixo, você entenderá como implementar essa integração.

API e webhooks (requer conhecimento de uso de API e programação)

A solução mais elegante e automatizada seria usar os webhooks do Intercom e as APIs do Intercom e da Track para construir uma integração de forma que, quando uma conversa fosse fechada, o usuário recebesse uma mensagem com o link para responder à pesquisa.

As documentações abaixo podem ajudar seu time de desenvolvimento a entender quais endpoints e ações são necessários para esta :

Tem alguma dúvida sobre a integração com o Intercom
ou quer dar um feedback sobre esse artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected]. Será um prazer conversar com você e ter a oportunidade de melhorar este artigo =)