O que é o e-mail alternativo de um cliente e como consigo cadastrá-lo na Track?
O que é o e-mail alternativo de um cliente e como consigo cadastrá-lo na Track?
Gabriel Machado Primola Faustino avatar
Escrito por Gabriel Machado Primola Faustino
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você vai entender como armazenamos o e-mail alternativo de um cliente e qual a relação disso com o Data Booster.

Antes de prosseguir: é importante que você conheça o funcionamento do Data Booster. Você pode saber mais neste artigo.

Ao configurar o Data Booster, o cliente tem a opção de informar, por exemplo, um endereço de e-mail. Ao fazer isso, o seguinte ocorre:

• Se não havia um endereço de e-mail cadastrado para aquele cliente, o e-mail informado no Data Booster é inserido como o e-mail principal.

• Se já havia um endereço de e-mail cadastrado, o e-mail informado no Data Booster é inserido como e-mail alternativo.

Como visualizar o e-mail alternativo?

Basta que você faça login com seu e-mail e senha na Track e, no menu esquerdo de navegação, clique em Opiniões.

Então, procure pela coluna Email/Id.

Se você passar o mouse ou der foco no botão com o símbolo de "mais", você verá a descrição Ver mais dados. Ao clicar, você poderá ver o endereço de e-mail alternativo do cliente:

Dúvidas comuns

O e-mail alternativo é exportado com os dados das opiniões?

Sim. Quando você utiliza o botão Exportar relatório no relatório de Opiniões, o e-mail alternativo é exportado em uma coluna na planilha CSV.

Posso importar o e-mail alternativo ao disparar ou fazer inserção manual?

Infelizmente, ainda não damos suporte à importação do e-mail alternativo no momento de Disparar ou realizar Inserção Manual.

Se você não quiser perder esta informação, você pode criar uma tag chamada E-mail alternativo e, no momento de importar, criar uma coluna na planilha CSV com o mesmo nome, respeitando as instruções no momento de importar.

Os clientes informam um e-mail ou telefone no Data Booster, mas a informação não é salva. O que pode estar acontecendo?

É possível que os clientes estejam inserindo e-mails e/ou telefones inválidos no Data Booster.

Tem alguma dúvida sobre dados de clientes ou quer dar um feedback sobre esse artigo?

Conte pra gente no chat, envie um e-mail para [email protected] ou pelo telefone: (31) 3058-0303.