Como preparar sua planilha do Microsoft Excel para importação via integração por e-mail ou SFTP
Como preparar sua planilha do Microsoft Excel para importação via integração por e-mail ou SFTP
Alessandra Campos avatar
Escrito por Alessandra Campos
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você saberá como preparar sua planilha do Excel para ser processada pelo nosso mecanismo de integração.

Este artigo é útil se...

Sua organização utiliza integração por e-mail ou FTP na qual os arquivos com dados de clientes estão no formato do Microsoft Excel.

Crie uma planilha do zero no Microsoft Excel do jeito certo

1. Abra o Excel e crie um novo arquivo;

2. Nomeie a primeira coluna com o título Nome;

3. Nomeie a segunda coluna com o título E-mail (para o caso de disparos via e-mail) ou Celular (para o caso de disparos via SMS);

4. Nomeie as próximas colunas de acordo com as tags da campanha na qual você deseja disparar. Não se esqueça de nomear as colunas exatamente como as tags, respeitando inclusive a mesma ordem. Para saber mais, confira este artigo sobre como utilizar tags

Preciso criar tags para nome e e-mail (ou celular)?

Não é necessário. Por mais que você esteja criando estas duas primeiras colunas no arquivo, a Track já prevê isso. Se, ainda assim, você adicionar essas tags indevidamente (mesmo que a planilha pareça correta), provavelmente nossa plataforma terá problemas com a importação dos dados dos seus clientes.

Checklist para evitar problemas de processamento

Ao seguir essa checklist à risca, você nos ajuda a garantir que não terá problemas de processamento da planilha, e ainda ajudar a processá-la mais rapidamente:

• Remova qualquer formatação especial ou filtro nos cabeçalhos das colunas;

• Remova quaisquer sequências estranhas de caracteres como "---";

• Remova quaisquer fórmulas utilizadas. Não conseguimos processar fórmulas;

• Verifique e remova qualquer gráfico presente no dado;

• Verifique e remova qualquer arquivo embutido;

• Verifique e remova quaisquer caracteres especiais e notações científicas;

• Verifique e remova qualquer aba adicional. Só iremos processar a primeira aba;

• Garanta que a planilha não tem uma quantidade muito grande de linhas;

• Verifique se a planilha tem um tamanho que vá até 300KB, ou no máximo 1MB. O processamento de arquivos muito grandes pode demorar e ser ignorado.

Acelere o processamento das suas integrações

Sabia que você pode utilizar o formato CSV? Ele é mais leve, e você ganha tempo, pois não precisará realizar muitas das verificações acima. Para adotar o CSV como formato padrão para suas integrações:

1. Entre em contato conosco pelo chat ou por [email protected] para solicitar a configuração da integração usando planilhas CSV;

2. Enquanto nossa equipe configura a integração, aprenda a converter planilhas do Excel para o formato CSV;

3. Quando a integração via e-mail ou SFTP com suporte a CSV estiver configurada, basta seguir as orientações de nosso time.

Tem alguma dúvida sobre integrações, formatos de arquivos ou quer fornecer um feedback sobre esse artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected].