Descubra neste artigo, como é possível deixar o nome e e-mail de seus clientes sempre atualizados.

Quando um lote de clientes é inserido na plataforma, é feita a tentativa de dar Match, que significa uma forma de identificar se os dados dos novos clientes combinam com algum dos dados de clientes já registrados na sua conta.

Isso é feito por diversas razões, mas principalmente para manter os dados dos clientes atualizados. Com essa lógica de identificação, primeiro é feita a tentativa de dar match pelo Identification, depois email e por último telefone.

Identification -> Email -> Phone

Vejamos abaixo alguns exemplos:

1 ° exemplo: Na sua conta já se encontram os seguintes dados de clientes, coletados no passado:

E agora são inseridas as seguintes informações:

identification: Null (nulo)

email: "jhon@exemplo.com"

telefone: 88 8888-8888

Primeiro será verificado o campo identification. Quando ele for identificado como null (nulo) então será verificado o campo email, onde é encontrado o valor "jhon@exemplo.com" e ocorrerá a tentativa de realizar o match, no caso exemplificado acima.

Após realizado o match no cliente, todas as informações (nome, email, telefone etc) serão atualizadas de acordo com a última entrada.

2° exemplo: Agora são inseridos os seguintes dados:

identification: A123

email: "fernanda@exemplo.com"

telefone: 99 9999-9999

Primeiro será verificado o campo identification, onde é encontrado o valor "A123". Assim é realizado o match desse valor com a segunda entrada do exemplo 1, onde é encontrado o email "ana@exemplo.com".

Após ser realizado o match, qualquer valor encontrado que for diferente ou novo serão atualizados, conforme exemplo abaixo:

3° exemplo: Se nos forem enviados os seguintes dados (email e telefone do 1° exemplo) porém com um outro identification:

identification: B456

email: "jhon@exemplo.com"

telefone: 88 8888-8888

Novamente será verificado primeiro o campo identification, pois este possui prioridade em relação aos demais (identification -> email -> telefone). Mas o match não será possível pois não há nenhum cliente anterior com o identification igual a “B456”, já que no exemplo 1 seu valor é null. Então será verificado o email, onde será encontrado o valor “jhon@example.com” e será feito o match com a primeira entrada apresentada no primeiro exemplo.

Desse modo, como no primeiro exemplo, após realizado o match para aquele cliente, as informações que são diferentes ou novas são atualizadas, como podemos visualizar no exemplo abaixo no qual o identification foi atualizado para B456.

Caso tenha ficado com alguma dúvida, conte pra gente no chat, envie um e-mail para suporte@track.co ou telefone (31) 3058-0303.