O cliente que recebe a pesquisa tem a opção de escolher não receber mais emails com a pesquisa da sua marca.

Como você deve saber, não devemos criar nenhum atrito com o cliente, de forma que caso ele prefira não receber mais pesquisas devemos respeitar essa decisão.

Com a opção de opt-out o próprio cliente pode escolher se deseja ou não receber novos emails com pesquisas. Veja como fica para o cliente:

No email que ele receber com a pesquisa a opção de descadastrar fica no rodapé:

Caso ele clique em se descadastrar vai ser direcionada para uma página de confirmação:

Você pode acompanhar se algum cliente decidiu pelo descadastramento através da tela de disparos, ao clicar em "Visualizar Clientes"