Uma campanha com Regra da Noventena ativada pode afetar os disparos de outras campanhas?
Uma campanha com Regra da Noventena ativada pode afetar os disparos de outras campanhas?
Juliana Rocha avatar
Escrito por Juliana Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Sim, dependendo de quais campanhas estão com a Regra da Noventena ativada. Neste artigo, você entenderá isso através de um exemplo.

Ainda não conhece a Regra da Noventena? Comece sua leitura pelo artigo O que é a Regra da Noventena. É interessante que você a conheça antes de continuar a leitura.

Como a Regra da Noventena pode afetar outras campanhas?

Imagine que você configurou duas campanhas:

• Uma chamada "Ponto de venda" (com ou sem noventena);

• A outra chamada "Compra on-line" (com a Regra de Noventena ativada)

Agora imagine que você realizou, há menos de 90 dias, um disparo para a campanha "Ponto de venda" incluindo um cliente específico.

Não importa se a Regra da Noventena foi ativada ou não na primeira campanha: se, agora, você realizar um disparo para a campanha "Compra on-line", que tem a Regra de Noventena ativada e, na base de disparos, você incluir este mesmo cliente, o disparo não acontecerá.

Por que a Regra da Noventena funciona para outras campanhas?
Não seria melhor funcionar individualmente?

Entendemos que, algumas vezes, você quer entender como está a lealdade e a satisfação do cliente em momentos diferentes de sua jornada. Porém, impactá-lo duas ou mais vezes em um período de 90 dias é considerado uma má prática. Segundo estudos a opinião de um cliente não muda muito num período inferior a 3 meses.

Em situações específicas, onde você está configurando campanhas de NPS Transacional ou Relacional, você pode desativar a Regra da Noventena para as campanhas. Porém, é bom ter cautela ao realizar os disparos. Sempre recomendamos acompanhar as taxas de resposta para detectar uma possível fadiga de pesquisa.

Como saber se um cliente específico não recebeu a pesquisa
por causa da Regra da Noventena?

Importante: esta funcionalidade só está disponível para usuários com permissões de acesso ao relatório de Disparos. Veja as permissões de usuários para saber mais.

Para começar, acesse a Track com seu e-mail e senha em https://track.co e acesse o Lotes de Disparos, disponível no menu esquerdo de navegação:

Role até a lista de lotes de disparo e localize o lote no qual deseja verificar se houve não-disparo devido à Regra da Noventena. Para facilitar, você pode usar o filtro de Campanhas e buscar por uma campanha específica. Depois de selecionar a campanha desejada, clique no botão 'Aplicar', conforme mostrado na imagem abaixo:

Deslize para a direita para uma visualização mais clara. Se encontrar lotes de disparo com valores maiores que zero na coluna "Não Disparados", é provável que o não-disparo tenha sido devido à Regra da Noventena.

Para confirmar se o não-disparo aconteceu realmente por causa da Regra da Noventena, clique no ícone de lupa para Visualizar clientes. Ao fazer isso, você poderá confirmar, na coluna Status, se o disparo não aconteceu por esse motivo.

Tem mais alguma dúvida sobre Regra da Noventena ou quer fornecer feedback a respeito desse artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected]. Será um prazer conversar com você e ter a oportunidade de melhorar este artigo =)