Status dos disparos de SMS
Atualizado há mais de uma semana

Os disparos de SMS possuem alguns status específicos. Veja como visualizá-los e o que cada um significa.

Os status dos disparos podem ser visualizados da seguinte maneira:

1) No Relatório de Disparos clique no botão 'Visualizar clientes':

2) O status do disparo pode ser visualizado na coluna 'Status':

Os status possíveis são os seguintes:

• Entrega pendente: a mensagem foi processada e enviada à próxima instância, ou seja, a operadora de celular está ciente da requisição. O relatório de entrega ainda não foi recebido, portanto o status ainda é pendente.

• Erro ao enviar: o número pertence a um país no qual ainda não há suporte a envio de SMS; não foi inserido o código de área (DDD); o número não existe; a operadora de telefonia celular do cliente pode estar passando por problemas; pode ter acontecido uma falha de comunicação entre a Track e o serviço de mensageria responsável pelo disparo (broker de SMS).

• Em rota de entrega: a mensagem foi processada e enviada à próxima instância, ou seja, a operadora de celular.

• Entregue à operadora: a mensagem foi aceita e processada, e está pronta para ser enviada à próxima instância, ou seja, a operadora.

• Não enviado (rejeitado pela operadora): a mensagem foi enviada à operadora, enquanto a requisição foi rejeitada.

• Não enviado (falha da operadora): a mensagem foi enviada à operadora, mas falhou ao ser entregue.

• Não enviado (tempo de envio da operadora expirado): a mensagem foi recebida e enviada à operadora. No entanto, ela ficou pendente até que o período de validade se expirou, ou a operadora retornou o status 'Expirado'.

• Não enviado (rejeitado pela operadora): a mensagem foi recebida e encaminhada à operadora para a entrega. No entanto, o relatório de entrega da operadora não foi formatado corretamente ou não foi reconhecido como válido.

• Não enviado (fora da área de cobertura): a mensagem foi recebida, mas a rede está fora de cobertura.

• Não enviado (prefixo/número inválido): a mensagem foi recebida, mas foi rejeitada, pois, o número não foi reconhecido devido a erros no prefixo ou número.

• Não enviado (inscrito em serviço para não receber SMS): a mensagem foi recebida e rejeitada devido ao destinatário estar inscrito em algum serviço que bloqueia o recebimento de SMS.

• Não enviado (destinatário na blacklist da operadora): o número do destinatário foi inserido na blacklist pela operadora ou pela sua conta.

• Não enviado (filtro anti-flood): a mensagem foi rejeitada devido a um mecanismo anti-flooding. Por padrão, um único número pode receber 20 mensagens variadas e 6 iguais por hora.

• Não enviado (erro do provedor): a requisição foi rejeitada devido a um erro inesperado do sistema.

• Não enviado (destinatário duplicado): a requisição foi rejeitada devido à duplicidade do ID de uma mensagem, pois os IDs das mensagens devem ser números únicos.

• Não enviado (mensagem em formato inválido): a mensagem foi recebida e o sistema detectou que a mesma foi formatada incorretamente.

• Não enviado (limite da mensagem excedido): a mensagem foi recebida, mas ultrapassa 4.000 bytes.

• Não enviado (destinatário vazio): a requisição foi recebida, no entanto, o parâmetro "para" estava vazio.

• Não enviado (destinatário inválido): a requisição foi recebida, no entanto, o número do destinatário é inválido.

Tem alguma dúvida sobre como saber se o cliente respondeu a uma pesquisa ou feedback sobre o artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected]