Consigo realizar o monitoramento da Track usando o protocolo SNMP?
Consigo realizar o monitoramento da Track usando o protocolo SNMP?
Leonardo De Castro Zacharias avatar
Escrito por Leonardo De Castro Zacharias
Atualizado há mais de uma semana

Infelizmente, nós temos impeditivos em relação ao monitoramento via protocolo SNMP. Saiba o porquê.

Aviso: Este é um artigo mais técnico, voltado à área de TI de sua organização.

Como nós utilizamos o AWS Auto Scaling - um serviço da Amazon que ajusta automaticamente a capacidade da nossa infraestrutura - os IPs dos diversos servidores e outros dispositivos da nossa infraestrutura mudam constantemente, o que dificulta o monitoramento de máquinas específicas.

Como alternativa, nós recomendamos a utilização do Uptime Robot, um serviço que ajuda a monitorar a disponibilidade dos servidores. O serviço oferece uma API fácil de usar, que ajuda a obter detalhes de monitoramentos, logs, alertas e janelas de manutenção.

Caso não seja possível o uso do Uptime Robot, é possível realizar alguma requisição de tempos em tempos a um endpoint específico da API da Track que, ao retornar uma resposta, tratar a existência de algum erro ou a indisponibilidade do servidor.

Tem mais alguma dúvida sobre autenticação na Track?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para [email protected]. Será um prazer conversar com você e ter a oportunidade de melhorar este artigo =)