Como funcionam os créditos na Track?
Atualizado há mais de uma semana

A Track opera com créditos mensais pré-pagos. Saiba mais como fazemos essa contabilização por opinião.

A Track possui três tipos diferentes de créditos:

- Créditos de opiniões

São aqueles utilizados para coletar opiniões das pesquisas respondidas pelos clientes, não importando o canal (e-mail, SMS, widget etc). Cada crédito equivale a 1 opinião. Sendo os disparos de e-mail, widget e link ilimitados.

- Créditos de SMS

São créditos utilizados nos disparos das pesquisas por SMS. Os disparos de SMS são limitados, sendo que cada disparo consome 1 crédito de SMS. Assim sendo, o disparo de SMS consome 1 crédito de SMS e, caso o seu cliente responda a pesquisa, é consumido também 1 crédito de opinião.

- Créditos de WhatsApp

São créditos utilizados nos disparos de pesquisas por WhatsApp. O funcionamento é semelhante aos créditos de SMS porém não são a mesma coisa. Os disparos por WhatsApp são limitados e precisam ser adquiridos à parte.

A seguir temos algumas dúvidas comuns a respeito do assunto:

Os créditos são cumulativos?

O modelo de negócios da Track é baseado em créditos não cumulativos. Esse modelo é bom para os clientes pois os disparos de pesquisas por e-mail são ilimitados. Além disso você pode adquirir mais créditos a qualquer momento, tanto na forma de um upgrade do seu plano quanto na forma de créditos avulsos. Assim você pode controlar e planejar melhor a sua coleta de opiniões.

Qual é a validade dos créditos?

Os créditos possuem sempre validade igual a 30 dias, contando a partir do pagamento/liberação dos mesmos.

Exemplo: caso você pague no dia 20 de cada mês, você tem até o dia 20 do mês seguinte para utilizar todos os seus créditos.

Quanto tempo os créditos demoram para serem contabilizados?

Após o pagamento, podem levar até 48 horas úteis para serem contabilizados.

No caso de cessão de créditos, leva-se aproximadamente 3 horas para que os dados de opiniões e créditos sejam contabilizados.

Após a liberação dos créditos, qual o critério para liberação de opiniões?

A Track possui uma fila específica para controlar as opiniões que estão bloqueadas. Quando a liberação dos créditos acontece, as opiniões bloqueadas são liberadas de acordo com a ordem de chegada, desconsiderando as campanhas nas quais pertencem ou qualquer aleatoriedade.

Como consultar quantos créditos disponíveis eu possuo?

Para isso, acione o menu de usuário, no canto superior direito, no cabeçalho da Track, e em seguida acione o item de menu Organização:

foto

Depois, clique em Financeiro no menu de navegação lateral:

foto

O que acontece quando um disparo de SMS não é realizado com o status "Erro ao enviar" na lista de clientes de um lote de disparo?

Neste caso, nós devolvemos automaticamente os créditos para a organização. Se você acredita que os créditos não foram devolvidos, pode entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@track.co para pedir uma análise.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com o nosso time de Customer Specialists pelo chat da plataforma, e-mail [email protected] ou pelo telefone: (31) 3058-0303.