Como a plataforma lê a nota do NPS em respostas via SMS?
Atualizado há mais de uma semana

A leitura da nota por SMS é diferente da leitura via email, saiba como o nosso sistema realiza essa leitura.

Em pesquisas via email, a nota dada pelo cliente é relativa ao valor por ele clicado na escala.

No caso de pesquisas realizadas via SMS o mesmo não acontece, já que não há a escala presente no corpo da pesquisa. O cliente deve digitar a nota na resposta para que o sistema possa ler e inserir o valor dentro da nossa plataforma.

É válido ressaltar que alguns impasses podem acontecer na hora da leitura pelo sistema. O sistema realiza a leitura sempre da esquerda para a direita, levando em consideração o primeiro número ou palavra que aparecer na resposta. A ordem de leitura da nota é feita da seguinte forma:

1. Pelo primeiro número que aparecer na resposta. Ex: "Gostei muito do atendimento, nota 10." Neste caso, mesmo que a nota tenha sido dada após o comentário, o sistema consegue assimilar que a nota dada pelo cliente é 10.

2. Pelo primeiro número em extenso que aparecer na resposta. Ex: "Nota cinco. Não fui bem atendido e não conseguiram resolver o meu problema." Apesar de não ter digitado como numeral, o sistema insere a nota 5 na plataforma.

Neste caso, o que é possível de acontecer é aparecer outro número em extenso antes da nota dada pelo cliente. Ex: "Um amigo meu me recomendou e eu gostei muito. Nota nove." A palavra "Um" apareceu na resposta antes da "Nove", que seria a nota dada pelo cliente, e portanto neste caso, como a leitura é feita a partir do primeiro numeral em extenso que aparece, o sistema insere a nota 1 na plataforma.

3. Respostas com a palavra "não". Ex: "Não recomendaria". Nesta situação não há valores numéricos descritos no comentário do cliente, mas a palavra a não remete a situação de um detrator. Dessa forma, o sistema assimila a palavra a nota 0.

Vale lembrar que estes casos são pontuais, ocorrendo em baixa frequência.

Para solucionar qualquer tipo de problema relacionado a nota, basta solicitar a mudança através do email [email protected]. Iremos avaliar a possibilidade de modificação da nota e informá-los em até 24 horas.