Melhores padrões de email para alta entregabilidade e alta taxa de resposta
Melhores padrões de email para alta entregabilidade e alta taxa de resposta
Leonardo De Castro Zacharias avatar
Escrito por Leonardo De Castro Zacharias
Atualizado há mais de uma semana

A Track atualmente dispara dezenas de milhões de e-mails por ano. Devido ao alto volume, nossos especialistas tiveram que estudar a fundo quais seriam os melhores padrões técnicos para realizar disparos de e-mail, bem como as melhores abordagens e ferramentas que deveriam ser utilizadas para garantir a alta taxa de entregabilidade e respostas dos mesmos.

Atualmente, a cada 1.000 emails disparados na Track, 970 chegam corretamente na caixa de entrada dos clientes; essa alta taxa de entregabilidade (97%) se dá a diversos fatores.

Utilizamos tecnologias americanas de e-mail SMTP para realizar os disparos destes e-mails transacionais em larga escala. A alta reputação dessas tecnologias contribuem para este alto nível de desempenho.

A Track ganhou um "status" importante pelas plataformas de email, considerada uma ferramenta de e-mails transacionais e não e-mails marketing. E-mails transacionais são aquelas úteis ao cliente, como alerta de fatura de um banco, ou uma conta de TV a Cabo ou Energia.
Os e-mails marketing são mais agressivos,e por isso, são frequentemente categorizados como spam pelos clientes e pelas empresas.

Além disso, existem diversos outros requisitos técnicos importantes necessários para obtermos uma alta entregabilidade e, consequentemente, uma alta taxa de resposta. Atualmente a taxa de resposta média da Track é de 30% para Email e de 20% para SMS.

Mas quais fatores seriam esses?

Tudo no email da Track foi muito bem pensado, desde:

• Título do Email;

• Textos;

• Princípio da Velocidade (mostrar o tempo que o cliente irá gastar respondendo);

• Princípio da Transparência (mostrar o número de perguntas que o cliente irá responder);

• Fontes;

• Cores;

• Tamanhos em pixels das fontes e imagens;

• Uso reduzido de imagens;

• Uso de imagens leves e nos padrões adequados;

• Responsividade do email, ou seja, adaptado a tablets e smartphones;

• Botão call to action para resposta ou pesquisa no próprio corpo do e-mail;

• Remetente do email único, criamos um email novo a cada disparo;

• Email designado a resposta;

• Domínio do disparo com certificado de segurança SSL;

• Pessoalidade (assinatura do responsável);

• Texto da bonificação ao cliente (opcional).

E mais alguns fatores técnicos e complexos, que por serem muito técnicos, podemos esclarecer de forma individual.

Portanto, a Track prima muito pelo seu alto desempenho e qualquer alteração no email base pode prejudicar amplamente a alta performance da entregabilidade e taxa de resposta.

"Mas consigo ajustar um pouco do meu texto ou a imagem para deixar o email com uma cara mais próxima da minha empresa?" Sim!

Atualmente, oferecemos um espaço de 450 x 100 pixels (horizontal) para a imagem, no qual você pode explorá-lo como achar melhor. O limite é de 1 Megabyte, e o formato pode ser PNG ou JPG. E assim como a imagem, o corpo do email e a assinatura também podem ser editados.

Confira abaixo um exemplo de email da Track:

foto