Para que serve e como enviar o campo "identification" na API?
Para que serve e como enviar o campo "identification" na API?
Leonardo De Castro Zacharias avatar
Escrito por Leonardo De Castro Zacharias
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você entenderá para que serve o campo identification e qual sua relação com a diferenciação de clientes por e-mail e SMS.

Ao realizar um disparo utilizando a API da Track, você pode enviar, opcionalmente o campo identification no corpo da requisição POST no endpoint de disparo.

O campo identification é útil para:

• Armazenar o ID do cliente que consta no sistema da sua empresa. Algumas empresas B2C, por exemplo, costumam enviar o CPF do cliente no campo identification ;

• Diferenciar clientes que, por algum motivo, possuem e-mails e/ou telefones iguais, permitindo que clientes diferentes com um mesmo e-mail recebam uma pesquisa de forma individual.

O problema de enviar pesquisas para e-mails e/ou telefones iguais é que isso pode gerar fadiga de pesquisa e taxas de resposta enviesadas. Por isso, sempre recomendamos que sua base possua e-mails e/ou telefones diferentes.

Tem alguma dúvida ou feedback sobre este artigo ou sobre como utilizar a nossa API para realizar disparos?