Como solucionar problemas com o disparo de SMS pela Track
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você entenderá quais são os problemas mais comuns com o envio de pesquisas por SMS.

A Track recomenda o Infobip, uma plataforma de comunicação corporativa, para realizar envio de SMS de pesquisa. Se sua empresa dispara pesquisas por SMS com a Track, já utilizamos a solução da Infobip. Não é necessário configurar nada.

Porém, algumas empresas optam por usar outros brokers de SMS. A própria Track, no passado, utilizou outros brokers, mas optou pelo Infobip, por sua atuação global. Saiba mais sobre a Infobip no site.

Problemas conhecidos com outros brokers

Algumas organizações que utilizam brokers diferentes da Infobip relataram que as respostas de seus clientes não chegaram ou os disparos de SMS atrasaram para chegar, sendo entregues em horários inesperados.

Nesses casos, o que costuma acontecer é uma falha do serviço de envio de SMS, que demora a solicitar o envio à operadora, ou que não retorna à Track a resposta do cliente ou um status detalhado sobre o que houve.

Qual é o impacto do atraso da entrega de SMS?

Se a operadora de telefonia demorar a receber o pedido de envio de SMS, ou mesmo se demorar a entregar a mensagem, é possível que seu SMS chegue ao cliente em horários não-recomendados, como 4 horas da manhã.

Impactar o cliente em um horário como esse pode afetar a taxa de respostas e até mesmo gerar insatisfação no cliente que recebe. Porém, neste caso, é um problema que foge ao controle da Track, que apenas repassa o pedido.

O que fazer se eu tiver um problema com SMS?

Nossos times de Engenharia e Infraestrutura monitoram e investigam constantemente possíveis problemas com disparos via SMS. De toda forma, é ideal é que a pessoa da sua empresa responsável pela administração da conta no broker acesse o painel do serviço para investigar o problema.

Se necessário, você pode entrar em contato conosco pelo [email protected] e pedir orientações. Em raros casos, podemos acessar o painel do broker para descobrir algum detalhe sobre a falha. Porém, para preservar sua segurança e evitar quebras de políticas de segurança, não é algo que recomendamos.

Tem alguma dúvida ou feedback sobre envio de SMS e relações com brokers de SMS e operadoras?

Conte pra gente no chat, envie um e-mail para [email protected] ou telefone (31) 3058-0303.