Como obter dados dos relatórios da Track através da API?
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente não é possível utilizar nossa API para gerar relatórios em CSV ou Excel. Porém, você pode obter dados no formato JSON. Saiba como.

Muitos de nossos clientes utilizam os recursos de exportação de planilha CSV de nossa plataforma web para salvar dados de opiniões e disparos em seus computadores, e posteriormente utilizá-los para análise manual ou importação para outros sistemas, como CRMs.

Porém, algumas vezes, alguns clientes gostariam de poder gerar estes mesmos relatórios de forma programática, diretamente da API. Porém, não é possível utilizar a API da Track para isso.

Existe alguma alternativa para a obtenção destes dados?

Sim. Quando se trata de API, o formato ideal de troca de dados é o JSON.

Quando a equipe de TI da sua organização desenvolve uma solução de integração utilizando a API Track, a "conversa" entre a nossa plataforma e a solução da sua empresa acontece utilizando o JSON, uma espécie de "linguagem comum" entre ambos os sistemas.

Os dados em formato JSON estão prontos para consumo?

Não. O JSON é uma linguagem pouco amigável para o dia-a-dia, principalmente para pessoas que não estão habituadas a trabalhar com desenvolvimento de softwares e integrações.

Por isso, o ideal é que a equipe de TI da sua organização implemente uma forma de exibir estes dados em JSON de uma forma mais "humana". Algumas organizações utilizam dashboards personalizados através de ferramentas como Power BI da Microsoft, por exemplo. Outras preferem desenvolver soluções próprias, quando possuem uma demanda muito específica.

Como obter estes dados em formato JSON, afinal?

Depende de quais dados você gostaria de obter. Atualmente, a versão 2 da nossa API fornece os seguintes métodos para obtenção destes relatórios:

Relatório de campanhas

É possível obter, entre outros dados, o NPS, a quantidade de detratores, neutros e promotores por campanha, além da quantidade de disparos, opiniões e opiniões com respostas.

Relatório de opiniões

É possível obter uma lista de opiniões com o nome do cliente, seu e-mail e/ou telefone, o código e nome da campanha relacionada à pesquisa, o ID da opinião e, principalmente, a nota de NPS dada e o comentário (se houver).

É possível filtrar por campanha, data de início e fim, definir um limite de opiniões por retorno da API e qual o formato de retorno das justificativas.

Relatório de lotes de disparo

É possível obter uma lista de lotes de disparo, que incluem informações sobre a campanha relacionada, o código do lote de disparo, seu status, data de criação, bem como uma lista com todos os clientes daquele lote.

É possível filtrar por data de início e fim, bem como por campanhas específicas.

Relatório de NPS

É possível obter a quantidade de disparos, número de detratores, neutros e promotores (além de suas respectivas porcentagens), bem como o NPS.

É possível filtrar por data de início e fim, bem como filtrar por campanhas específicas e definir se deve ser feita uma comparação com o período anterior.

Relatório de categorias

É possível obter a lista de categorias cadastradas na sua conta de organização, incluindo ID, nome, cor, total de opiniões associadas e o NPS calculado a partir destas opiniões em um determinado período.

É possível filtrar por data de início e fim, bem como por campanhas específicas.

Relatório de status

É possível obter a lista de status cadastrados na sua conta de organização, incluindo ID, nome, cor e total de opiniões associadas.

É possível filtrar por data de início e fim, bem como por campanhas específicas.