Como disparar as pesquisas de maneira automática com a integração por e-mail?
Como disparar as pesquisas de maneira automática com a integração por e-mail?
Lysa Secario Lages avatar
Escrito por Lysa Secario Lages
Atualizado há mais de uma semana

Podemos criar caixas de e-mail exclusivas para envio de planilhas CSV, de forma que a Track realize os disparos. Saiba mais neste artigo.

O que é a integração por e-mail?

Também chamada de integração por inbox ou integração por caixa de e-mail, a integração por e-mail é um modelo onde criamos caixas de entradas de e-mail exclusivas, de forma que você possa enviar uma planilha em formato CSV (de tempos em tempos) com a lista de clientes para os quais deseja disparar pesquisas.

Quais são os cenários ideais para utilizar esta integração?

Esse modelo é indicado para quando seu CRM (ou outro software) já disponibiliza uma funcionalidade de encaminhamento automático de relatórios de clientes.

O que acontece quando envio um e-mail a essa caixa?

Assim que recebemos o e-mail, nós processamos a planilha e agendamos um disparo de acordo algumas regras combinadas previamente com sua

Qual é o modelo ideal da planilha a ser enviada por e-mail?

• Garanta que a planilha esteja no formato CSV. Temos um artigo específico com instruções sobre como trabalhar com o formato CSV;

• Garanta que a planilha não possua linhas vazias;

• Garanta que a planilha não esteja totalmente vazia
    (ou seja, sem nenhuma linha processável);

• Evite planilhas com uma quantidade muito grande de linhas;

• Evite planilhas com mais de 10MB de tamanho. Para quantidades muito grandes de dados, dê preferência aos modelos de integração API ou SFTP;

• Se estiver trabalhado numa campanha de SMS, garanta que os números sejam válidos, para evitar as mensagens de "SMS não enviado" ou "Erro ao enviar".

Importante: sempre verifique sua planilha em relação aos itens acima, para evitar problemas com valores de tag vazios ou outras inconsistências de dados.

Como configurar a integração via e-mail para minha empresa?

Se você for um usuário com nível de acesso Administrador, pode entrar em contato conosco pelo chat ou pelo e-mail [email protected] solicitando a integração, informando o código e nome de uma ou mais campanhas a serem configuradas.

Tem alguma dúvida ou feedback sobre este artigo ou sobre as possibilidades de integração via e-mail?