Atualização de dados dos clientes com o método de identificação
Atualização de dados dos clientes com o método de identificação
Lysa Secario Lages avatar
Escrito por Lysa Secario Lages
Atualizado há mais de uma semana

Descubra neste artigo, como é possível deixar o nome e e-mail de seus clientes sempre atualizados.

Quando um novo lote de clientes é inserido na plataforma, é crucial garantir que os dados estejam atualizados e corretamente associados aos clientes existentes. Isso é feito por meio de um processo de identificação chamado de Match, no qual os novos dados são comparados com os registros existentes para encontrar correspondências.

Para entender melhor, vamos considerar a ordem de prioridade na qual os dados são comparados para realizar o Match:

1. Identification (Identificação)

2. Email (E-mail)

3. Phone (Telefone)

Aqui estão alguns exemplos para ilustrar como esse processo funciona:

Exemplo 1

Cliente Existente

Novos Dados Inseridos

identification: Null

identification: Null

telefone: 77 77777-7777

telefone: 99 99999-7777

Neste exemplo, o Match será realizado com base no campo de e-mail, já que o campo de identificação está nulo. Após o Match, os dados do cliente serão atualizados de acordo com as novas informações.

Exemplo 2

Cliente Existente

Novos Dados Inseridos

identification: A123

identification: A123

telefone: 77 77777-7777

telefone: 77 77777-7777

Aqui, o Match é feito com base na identificação "A123". Os dados diferentes ou novos serão atualizados conforme necessário.

Exemplo 3

Cliente Existente

Novos Dados Inseridos

identification: Null

identification: B456

telefone: 77 77777-7777

telefone: 77 77777-7777

Neste caso, como o campo de identificação é diferente ("B456"), será feita uma correspondência pelo e-mail. Os dados serão atualizados de acordo após o Match.

Esses exemplos ilustram como o processo de Match é realizado para manter os dados dos clientes sempre atualizados na plataforma no momento em que é realizado um disparo ou inserção de respostas.

Caso tenha ficado com alguma dúvida, conte pra gente no chat, envie um e-mail para [email protected] ou telefone (31) 3058-0303.