Track Autopilot
Atualizado há mais de uma semana

Aprenda como gerenciar suas opiniões através de ações automáticas.

O Track Autopilot foi desenvolvido para automatizar o gerenciamento de opiniões. As ações a serem realizadas serão definidas a partir do conjunto de regras baseados nas campanhas e tags selecionadas.

As regras estabelecidas precisam ser cumpridas para que o conjunto de ações possa ser realizado. Usando o Autopilot você pode aplicar um conjunto de regras diferentes para diferentes grupos de clientes.

As ações possíveis são categorizar, delegar comentários, priorização e envio de e-mails para os clientes.

Veja no vídeo a seguir as instruções para configurar o Autopilot. Mas se preferir, essas mesmas instruções estão dispostas logo abaixo, no formato de texto.

Para configurar o Autopilot, acesse o menu de Ferramentas, dentro de Organização:

Em seguida, acesse Gerenciar Autopilot:

Nesse menu, você consegue criar um novo Autopilot, editar ou desativar um Autopilot existente, habilitar a funcionalidade Autopilot como um todo e configurar o e-mail padrão que poderá ser enviado por meio do Autopilot.

1 - Criar novo Autopilot: basta clicar no botão Novo Autopilot e seguir os passos:

• Nome: aqui você deve definir qual será o nome do seu Autopilot. Ele serve apenas para identificar esse Autopilot dentre os demais.

• Habilitado: aqui você pode definir se esse Autopilot entrará em funcionamento logo após sua criação.

• Campanhas: Nesta seção, você deve selecionar a quais campanhas este Autopilot será aplicado.

• Text Match: Aqui, você pode estabelecer uma regra de Correspondência de Texto para o seu Autopilot. A partir de palavras-chave definidas por você, ações podem ser realizadas sempre que essas palavras forem identificadas no comentário de uma opinião. Para definir as palavras-chave, basta digitá-las no campo indicado.

• Notas: Neste campo, você pode determinar para quais opiniões as regras serão aplicadas, com base na nota de cada opinião. Por exemplo, você pode fazer com que o Autopilot seja válido apenas para os detratores.

• Novo grupo de regras: Ao clicar neste botão, você pode definir as Regras de Tags. Isso especifica a quais opiniões as ações baseadas em suas tags serão aplicadas. Clique no '?' para entender melhor como essa regra funciona.

Na seção de Ações, você pode definir quais ações serão aplicadas às opiniões que se encaixarem nas regras definidas por você.

• Categorização: Se desejar categorizar as opiniões que se encaixam nas regras previamente definidas, você deve selecionar para quais categorias elas devem ser direcionadas.

• Priorizar: Aqui, você pode determinar se quer atribuir uma prioridade padrão às opiniões.

• Delegar usuário: Você pode designar um usuário para ser responsável padrão das opiniões identificadas por este Autopilot.

• Enviar e-mail: Nesta opção, você pode escolher se deseja enviar um e-mail aos clientes cujas opiniões forem identificadas por este Autopilot. O template desse e-mail pode ser definido na tela de gerenciamento do Autopilot.

Para editar o e-mail que será enviado pelo Autopilot, basta clicar no botão "E-mail Padrão" e seguir os passos mostrados ou então você pode conferir o artigo de templates de e-mail pelo Autopilot.

Se você deseja enviar e-mails automáticos através do Autopilot com respostas aos seus clientes, é importante configurar a campanha para que ela esteja habilitada a receber esses e-mails.

Para isso, acesse o menu de configuração da campanha:

Em seguida, acesse a sessão 'Autopilot' e habilite o envio dos e-mails:

O botão 'Enviar Email' indica se aquela campanha estará habilitada para receber e-mails enviados através do Autopilot. Já o botão 'Sobrescrever Email Padrão' determina qual e-mail será enviado: o padrão do Autopilot ou um e-mail específico para aquela campanha. Se optar por enviar um e-mail específico, basta clicar neste botão e escrever o texto no campo abaixo.

Você também pode configurar e-mails diferentes para detratores, neutros e promotores, da mesma forma que no Autopilot.