Templates de Email - Autopilot
Atualizado há mais de uma semana

Como configurar o template do seu email utilizando o Autopilot.

O Track Autopilot é a ferramenta que gerencia e automatiza as principais ações trabalhadas dentro da plataforma seguindo uma base de regras. Para aprender como configurar o seu Autopilot você pode acessar o artigo que escrevemos.

Uma das possíveis ações que o Autopilot permite é enviar um email automático de agradecimento para aqueles que responderam a sua pesquisa. Existem dois tipos de template de email possíveis: o template de email padrão geral da conta, que será utilizado em todas as campanhas e o template de email individual para cada campanha.

Veja abaixo o tutorial em vídeo ou em texto, logo abaixo.

Para acessar o template de email da sua conta basta acessar "Gerenciar Autopilot" clicando em Menu de Usuário > Organização > Ferramentas > Gerenciar Autopilot.

Na página de Gerenciar Autopilot, haverá um ícone de email que irá permitir que você altere o seu template de email padrão para todas as suas campanhas.

O conteúdo deste email pode ser diferente para os clientes detratores, neutros e promotores separadamente.

Vale lembrar que, como este template de email é padrão para a conta de maneira geral, a única variável possível é o nome do seu cliente. Este email só será enviado caso todas as informações necessárias estejam completas, ou seja, apenas se o remetente, o assunto e o conteúdo estiverem preenchidos. Quando finalizar, o sinal de atenção (!) irá desaparecer.

Para configurar o template de email separadamente para cada campanha você deve acessar a tela de edição da campanha acessando a sua Tela Inicial > Campanha desejada > Ações > Editar > Autopilot.

Após você ter selecionado as regras para o gerenciamento do Autopilot naquela campanha, clique na opção "Email" e confirme se você irá enviar email de agradecimento para os seus clientes nesta campanha.

Caso você confirme que irá enviar o email, irá aparecer a opção "Sobrescrever Email Padrão". Ao ativar esta opção você poderá editar o email que será enviado automaticamente para o seu cliente daquela campanha. Assim como o email geral da conta, aqui você também pode alterar o template para os seus diferentes perfis de clientes.

A maior diferença que se tem neste tipo de email é que, por se tratar de um email específico para a campanha, você pode utilizar tags dentro do corpo do email, no campo "Variáveis". A utilização destas tags ajuda a direcionar o email especialmente para aquele cliente, fazendo com que a conexão que ele tenha com a sua marca seja ainda mais forte.

Após o preenchimento do conteúdo do email, basta clicar em salvar e caso o Autopilot esteja ativado para aquela campanha este será o email utilizado no disparo.

Vale ressaltar que caso haja a necessidade de adicionar uma imagem ao email, você pode clicar no botão de imagem e inserir o link da imagem para carregá-la para dentro do email. Não há restrições de tamanho de imagem para dentro do corpo do email.