Como usar uma variável na comunicação da pesquisa
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que uma comunicação individualizada e específica para cada cliente é uma tendência do marketing digital moderno.

O mesmo também é verdade quando se fala em pesquisa de satisfação, quanto mais personalizado e com um tratamento mais individual, maior a chance daquele cliente responder a pesquisa. Além de criar um grande fator surpresa.

Veja o exemplo abaixo:

Esse email segue as melhores práticas de pesquisa e deve alcançar excelentes taxas de resposta. Porém a comunicação pode ser ainda mais assertiva e direcionada especificamente para o cliente "Arthur".

Veja como poderíamos enviar esse email:

Conseguimos personalizar esse segundo email com o produto adquirido pelo cliente e ainda com o nome do vendedor que o atendeu. Isso faz com que a experiência dele com a empresa seja ainda mais clara e sua avaliação ainda mais rica em detalhes.

Conseguimos fazer essa configuração através da plataforma da Track, a melhor maneira é utilizar as tags dentro do corpo do email como variável.

Passo a passo

1. Acesse a tela de editar da campanha desejada:

2.1. Para configurar a tag na pergunta, acesse a aba Perguntas e clique em editar a pergunta do NPS. Dentro do campo de edição da pergunta você pode escrever #{{tag1}}, ou #{{tag2}}.... substituindo sempre o numeral pela posição da tag em sua lista de tags. Por exemplo, caso você tenha as tags: Idade, Produto, endereço. A tag "Produto" seria a tag 2.

É possível inserir a variável de tag em mais de uma pergunta de NPS.

2.2. Para utilizar a tag como variável no email basta você entrar na aba Email, e clicar em editar o Template. Dentro da edição de template você pode utilizar o botão Variável, para adicionar uma nova variável:

3. Antes de disparar para a sua base de clientes, aconselhamos sempre que você realize um teste enviando para o seu próprio email, junto com todas as tags, e veja se está funcionando corretamente.