Neste artigo, você vai descobrir as vantagens de integrar a Track a uma propriedade do Google Analytics e como saber isso pode ser feito.

Para que serve o Google Analytics?

O Google Analytics é um serviço gratuito oferecido pelo Google que permite a sua marca acompanhar as estatísticas de utilização de um site ou aplicativo. Essa ferramenta ajuda a sua equipe de marketing, por exemplo, a entender quais otimizações na navegação podem ser feitas em sites, inclusive em e-commerces.

A aplicação mais comum do Google Analytics envolve a inserção de um código em JavaScript em páginas da web ou apps híbridos, ou o uso de SDKs em apps nativos.

Aqui na Track, nós utilizamos o Google Analytics em nosso site, por exemplo, para descobrir como as pessoas chegaram até ao https://track.co, quais navegadores elas usam, se elas acessam de um computador, celular ou tablet, e depois, através desses dados, realizamos melhorias na experiência ao navegar em nosso site.

Você pode começar a usar o Google Analytics acessando o site do serviço.

Importante: nós fornecemos suporte em relação à integração do Google Analytics com a Track. Se você quiser aprender ou precisar tirar dúvidas sobre o Google Analytics em si, acesse a seção de Ajuda do Google Analytics.

Qual a vantagem em integrar a Track ao Google Analytics?

A integração traz a possibilidade de segmentar, a partir dos clientes que visitam seu site, quais são detratores, neutros e promotores, e cruzar essas informações com as cidades de onde acessaram, quais navegadores e dispositivos utilizaram, e até mesmo dados de e-commerce (caso você tenha configurado o Analytics para isso).

Com isso, é possível entender o comportamento dos diferentes tipos de clientes e descobrir possíveis padrões. Exemplos: qual é o comportamento comum de um cliente promotor ao comprar ou navegar pelo meu site? De quais cidades vêm os clientes detratores? Quanto tempo os clientes neutros passam em meu site?

Como o sistema sabe se o cliente é detrator, neutro ou promotor?

Quando a integração com o Google Analytics é ativada, e um cliente responde à pesquisa via e-mail ou widget, essa informação é enviada para o Google Analytics com o número de propriedade que você configurou, além da nota dada pelo cliente. Abaixo, nós explicamos melhor como essa integração pode ser feita:

Como realizar a integração da Track com o Google Analytics?

Primeiro, precisamos uma Dimensão personalizada no Google Analytics para receber os dados do NPS.

Parte 1 - Criando uma dimensão personalizada no Google Analytics

Acesse o Google Analytics com seu usuário e senha.

No menu Administrador, selecione a conta e propriedade desejada.

Na coluna Propriedade clique em Definições personalizadas e em seguida em Dimensões personalizadas:

Então, clique no botão Nova dimensão personalizada e preencha com o nome “NPS Track”. Em Escopo, informe Usuário e mantenha a caixa Ativo marcada:

Guarde o nome da dimensão criada:

Parte 2 - Criando as três segmentações da Track

Ainda no Google Analytics, no menu Administrador, selecione a Conta e a Propriedade desejadas. Na coluna Visualizar, clique em Segmentos.

Clique no botão Novo segmento, preencha o nome do segmento com NPS Detratores.

Então, selecione o menu Condições. Selecione a dimensão NPS Track no primeiro campo. No segundo campo, selecione corresponde à RegEx. E, no terceiro campo, preencha com o seguinte texto:

^([0-6])$

Agora, vamos criar o segmento dos neutros. Clique no botão Novo segmento, preencha o nome do segmento com NPS Neutros.

Então, selecione o menu Condições. Selecione a dimensão NPS Track no primeiro campo. No segundo campo, selecione corresponde à RegEx. E, no terceiro campo, preencha com o seguinte texto:

^(7|8)$

Por fim, precisamos criar o segmento de promotores. Clique no botão Novo segmento, preencha o nome do segmento com NPS Promotores.

Então, selecione o menu Condições. Selecione a dimensão NPS Track no primeiro campo. No segundo campo, selecione corresponde à RegEx. E, no terceiro campo, preencha com o seguinte texto:

^(9|10)$

Parte 3 - Finalizando a configuração na Track

Faça login com seu usuário e senha na Track e acesse, no menu de usuário, a opção Apps:

Na Loja de Apps que surgirá, procure Google Analytics:

Então, escolha a campanha e preencha os dados do Tracking ID e o Número da Dimensão:

Por fim, clique em Salvar. Se você tiver seguido corretamente todos os passos anteriores, sua integração está concluída.

Tem mais alguma dúvida sobre a integração com o Google Analytics ou quer fornecer feedback a respeito desse artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para suporte@track.co. Será um prazer conversar com você e ter a oportunidade de melhorar este artigo =)