Neste artigo, você descobrirá como gerar um relatório com o NPS de Grupos de Campanhas e o porquê de não utilizarmos a média para cálculo.

Antes de continuar a ler este artigo...

É importante que você tenha configurado os Grupos de Campanhas.

Como obter o NPS dos Grupos de Campanha?

Faça login na Track e, no menu de navegação lateral, no item de menu Relatórios, acesse o subitem Grupos de Campanhas.

Ao fazer isso, você encontrará os grupos de campanhas, além da soma de opiniões, disparos, detratores, neutros e promotores, bem como o NPS:

A propósito, você utilizar o menu após estes dados pode acessar as Opiniões, Relatório de Evolução e demais relatórios para cada grupo de campanha:

Como o NPS de um grupo de campanha é calculado?

Antes de tudo, é importante dizer que este cálculo não é feito usando a média do NPS. Analisamos todas as notas de detratores, neutros e promotores das campanhas daquele grupo, e calculamos um NPS para aquele grupo.

Este é um exemplo fictício do que quero dizer:

Perceba que, se fôssemos calcular o NPS deste grupo usando apenas uma média, teríamos o NPS 65 e não o NPS 39. Em vez disso, o correto é refazer o cálculo do NPS: % de promotores - % de detratores.

Se utilizássemos média, poderíamos cair em casos como o de campanhas com opiniões só de promotores que levam o NPS da campanha a 100, e fazem o NPS do grupo tender para cima de uma forma desproporcional.

Tem alguma dúvida ou feedback sobre o Grupos de Campanhas e sobre os relatórios da ?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para help@track.co. Atualmente, nosso time pode atender em espanhol, inglês e português.