Descubra como e-mails repetidos, uso incorreto de pontos, hífens e travessões e domínios como gmail.com.br podem levar a mensagens de erro.

Este artigo é util para...

... quando você está importando uma planilha CSV com clientes para realizar um disparo e visualiza uma mensagem parecida com esta:

Por que surge a mensagem de "clientes inválidos"?

Quando o endereço de e-mail não é inserido na planilha

O motivo mais comum é quando algumas linhas podem estar com a coluna de e-mail vazia.

Quando é inserido um endereço de e-mail provavelmente inexistente

Porém, às vezes, as pessoas responsáveis pelos cadastros dos clientes - ou os próprios clientes - pelo fato de não terem um endereço de e-mail válido para cadastrar, podem cadastrar e-mails como:

• cadastraremail@hotmail.com
  • sememail@gmail.com
  • naotem@hotmail.com.br
  • sememail@hotmail.com
  • contato@contato.com.br
  • naoteeeeeem@hotmail.com

Quando é inserido um endereço com padrões estranhos de caracteres

Outro motivo é quando o e-mail é escrito incorretamente, incluindo padrões inadequados de hífens e travessões, como os exemplos abaixo:

• nome-sobrenome_@hotmail.com
  • nome_sobrenome_@hotmail.com
  • nomesobrenome_@hotmail.com
  • nomesobrenome-@hotmail.com
  • nome--sobrenome@hotmail.com
  • nome.-.sobrenome@hotmail.com

Quando é inserido um endereço com poucos caracteres ou caracteres faltando

Além disso, há endereços de e-mail curtos demais para parecerem válidos:

• lga__@hotmail.com
  • fek--@hotmail.com
  • fbo@gmail.com

Como evitar estes problemas?

1. Compartilhe este artigo com as pessoas responsáveis por lançar as informações de clientes, para conscientizá-las da importância de coletar o endereço de e-mail com atenção e informar dados corretos no sistema;
  2. Dependendo do tamanho da base, verifique algumas linhas por amostragem e, se necessário, corrija ou remova aquele cadastro inválido;
  3. Se você utiliza integração com a Track via API, realize, em sua aplicação, alguma verificação da validade do e-mail antes de disparar.

Tem alguma dúvida ou feedback sobre entregabilidade de e-mail e qualidade da lista de clientes?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para help@track.co. Atualmente, nosso time pode atender em espanhol, inglês e português.