Neste artigo, você aprenderá como saber quais clientes de um lote de disparo específico não responderam à pesquisa de e-mail.

Quando o disparo da pesquisa é realizado por e-mail, é possível ter acesso aos clientes pertencentes a cada lote de disparo e, assim, verificar quais receberam a pesquisa, quais abriram o link e quais responderam.

Para ver todos esses dados, acesse o relatório de 'Disparos' e em seguida clique na lupa, para o lote de disparo em questão:

• Coluna 'Status': indica se o e-mail foi efetivamente disparado para aquele cliente. Um e-mail pode não ser disparado caso o endereço não exista, ou ele seja barrado pela Regra da Noventena, ou a caixa de entrada do cliente esteja cheia ou o e-mail seja bloqueado pela rede corporativa do cliente.
  • Coluna 'Resposta': indica se o cliente já clicou no link da pesquisa no e-mail e se já respondeu a pesquisa efetivamente.

Para os disparos de SMS, é possível verificar se o cliente recebeu ou não a mensagem.

O que fazer quando a coluna 'Resposta' estiver como 'Pesquisa Aberta' e não como 'Respondido'

Se você visualizar 'Pesquisa Aberta'  na coluna 'Resposta' indica que o cliente abriu o e-mail que foi enviado, mas não respondeu à mensagem. Isso pode acontecer por diversos fatores, dentre eles que o cliente realmente não quer responder àquela pesquisa.

É difícil estabelecer o por quê do cliente apenas abrir a pesquisa e não respondê-la. Como prezamos pelas boas práticas no envio de pesquisas, que envolvem a não fadiga de pesquisas e evitam influenciar a pessoa a responder algo, é recomendado não entrar em contato com os clientes para notificar sobre o que já foi enviado para eles.

Tem alguma dúvida sobre como saber se o cliente respondeu a uma pesquisa ou feedback sobre o artigo?

Conte pra gente no chat ou envie um e-mail para suporte@track.co