Nesse artigo iremos mostrar como utilizar o Autopilot para categorizar as opiniões coletadas de forma automática.

O Autopilot é utilizado para automatizar algumas ações na plataforma, sendo que uma das ações possíveis é a categorização de opiniões.
Veja como fazer isso no vídeo a seguir ou no texto logo abaixo:

Para que essa ação seja realizada é necessário criar regras que conterão o filtro pelo qual a opinião deverá passar para ser categorizada.

Para criar uma regra de Autopilot é bem simples, bastando ir em Configurações e selecionando a opção de Ferramentas.

Ao clicar em Ferramentas, uma das opções que irá aparecer é a de Gerenciar Autopilot [1]. Clicando nessa opção você será direcionado para uma tela onde será exibido suas regras de Autopilot ativas.

Você pode criar uma regra para realizar a categorização clicando em Novo Autopilot [2].

A próxima etapa é dar um nome à sua regra de Autopilot e definir para quais campanhas ela será válida e quais serão os filtros aplicados para que a categorização seja realizada.

Neste exemplo, vamos usar no Text Match o termo "atendimento" para categorizar opiniões que tenham esta palavra como pertencente à categoria Atendimento.

Em Ações deve ser definido a ação a ser realizada para a opinião que passar pelos filtros aplicados em Regras. No nosso exemplo, a ação é categorizar palavras que possuem o termo "atendimento" como tendo a categoria "Atendimento".

Após definir as regras de filtro e a ação de categorização, basta que você salve sua regra de Autopilot para que a categorização ocorra de forma automática. Importante certificar-se de que tanto sua regra quanto o Autopilot estão ativos para que a categorização ocorra.