Perguntas Frequentes
Como disparar WhatsApp com meu próprio Broker?
Atualizado há mais de uma semana

Algumas empresas já possuem um broker de WhatsApp contratado e acabam optando por não contratar o modelo que a Track.co já oferece.

Caso o cliente opte por enviar pesquisas via WhatsApp utilizando o broker próprio, nossa recomendação é que utilizem nossa API através do endpoint “Criar distribuição via Link List”.

O endpoint “Criar distribuição via LinkList” permite que, através de uma lista de clientes, sejam gerados link individuais para cada um deles.

Uma vez que os links forem gerados, a empresa poderá acrescentá-los nas mensagens de WhatsApp utilizando o broker próprio.

O fluxo deverá seguir a seguinte lógica:

1. Empresa prepara os dados de clientes;

2. Empresa utiliza o endpoint “Criar distribuição LinkList” para criar os links de pesquisas;

3. O endpoint retornará os links de pesquisa criados;

4. A empresa utiliza os links nas suas mensagens externas, no caso, para WhatsApp.

Importante:

• Todo processo de interação deverá ser realizado pela empresa CONTRATANTE (cliente Track.co);

• Para gerar os links, é necessário que os clientes tenham o dado identificador configurado na conta juntamente aos dados utilizados para criar os links, caso não seja enviado um dado identificador de cliente a API retornará o erro: "error": "Invalid customer id" nos clientes sem identificador.

Ou seja, se o identificador da sua conta é, por exemplo, o e-mail, todas as informações de clientes precisam conter o dado de e-mail.

Se surgir alguma pergunta, saiba que estamos prontos para auxiliar. Basta utilizar o chat no canto inferior direito da tela para se comunicar com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Alternativamente, você pode enviar suas dúvidas por e-mail para [email protected], ou ligar diretamente para nós no telefone: (11) 4858-9924. Estamos ansiosos para ser úteis!