Perguntas Frequentes
Como preparar o arquivo para criar uma distribuição?
Atualizado há mais de uma semana

As distribuições dependem da disponibilização dos dados dos destinatários (exceto nos canais Link e QR code), sendo assim, é importante preparar o arquivo corretamente para o sucesso da sua distribuição.

Configurações do arquivo

Saiba mais sobre as configurações necessárias para o seu arquivo:

O arquivo deve seguir as seguintes configurações:

• O arquivo deve ser uma planilha em formato CSV, XLS ou XLSX (Sendo CSV o tipo de melhor performance);

• Configuração UTF-8 (delimitado por vírgula);

• Sem formatações (cores de célula ou fontes, filtros ou congelamento de linhas).

Estrutura do arquivo

A estrutura do arquivo é definida em duas sessões:

• Cabeçalho: Linha utilizada para identificar os atributos do arquivo.

Group 18.png
  • Dados de clientes: Informações de clientes seguindo a ordem das colunas e apresentando apenas um cliente por linha.

Group 19.png

Importante:

• Cada célula da planilha deve conter apenas um dado:

Quando um cliente possuir mais de um dado para um mesmo atributo é necessário separá-los em colunas.

Exemplo: Se seu cliente compra mais de um produto, o correto é apresentar cada produto em uma coluna diferente, como na imagem a seguir:

Group 251.png

Um outro exemplo comum é o registro de telefones, quando o cliente tiver mais de um telefone é necessário adicionar cada telefone em uma coluna diferente (Telefone 1, Telefone 2, ..., Telefone X).

Caso haja incertezas, saiba que estamos prontos para ajudar.

Você pode se comunicar com a nossa equipe de Atendimento ao Cliente através do chat no canto inferior direito da tela. Se preferir, envie suas perguntas por e-mail para [email protected], ou entre em contato conosco pelo telefone: (11) 4858-9924.

Estamos ansiosos para ser de assistência!